Налоги с заработной платы в 2019 году: сколько процентов и кто их платит

Тем, кто приезжает в Великобританию работать по найму, практически наверняка придется платить подоходный налог, взносы в систему социального страхования (их вычитает работодатель из зарплаты) и местный муниципальный налог на жилье (council tax). Желающим начать свой бизнес придется разбираться также с выплатой страховых взносов за работников, с налогом на добавленную стоимость (НДС) и возвратом излишне уплаченного, с акцизами на определенный товар и другими косвенными налогами. Отдельные налоги предусмотрены для получающих наследство, продающих акции, недвижимость и другое имущество.

ZIMA начинает разбор того, как эта система устроена.

Изменения ставок и порогов для налоговых выплат обычно объявляют осенью, это делает канцлер казначейства в докладе о бюджетной политике. Консерваторы ранее уже обещали не повышать подоходный налог, НДС и взносы в систему страхования в 2015–2020 годах. Недавно в Британии предлагали поднять порог отчислений для тех, кто работает на себя, чтобы покрыть дефицит бюджета – но премьер-министр Тереза Мэй отложила обсуждение этого вопроса до осени 2017 года.

В доходе Великобритании около 60% поступлений приходятся на вместе взятые подоходный налог, взносы в систему национального страхования и налог на добавленную стоимость. Такую статистику приводит Институт налоговых исследований (IFS, Institute of fiscal studies). По статистике ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития, объединяет 35 стран мира, в основном из Европы и Америки), в Великобритании чуть выше среднего налоги на доходы и собственность, но ниже – отчисления в социальные фонды.

Система выглядит достаточно запутанной. Но разобраться с базовыми вещами позволяют калькуляторы по разным видам налогов и отчислений – их можно найти и на официальном портале gov.uk, и на тематических сайтах.

Подоходный налог: 0 – 45%

Заметная часть доходов государства приходится на подоходный налог. Его платят наемные работники с получаемой зарплаты, бонусов (benefits), владельцы акций – с дивидендов, работающие на себя (self-employed) со своих доходов, получатели пенсий (государственных и других), владельцы арендных квартир и получатели восьми видов выплат от государства, среди которых — пособия по безработице (полный список можно найти на официальном сайте). Взимается он по прогрессивному принципу. Определенная сумма (personal allowance) налогом не облагается – в 2017-2018 годах она составляет £11,5 тыс. в год для подоходного налога и £5 тыс. для дивидендов. В последние годы она немного повышалась. Налог начисляется на доход, превышающий эту сумму. По базовой ставке 20% —  на суммы годового дохода, полученные в дополнение к базовой сумме в £11,5 тыс. £33,5 тыс. – актуальный порог этой суммы для Англии, Уэльса и Северной Ирландии, в Шотландии этот порог чуть ниже — £31,5 тыс. Все, что выше этого порога, подпадает под налог в 40%.  Например, если заявленная зарплата —  £60 тыс. в год, в качестве налога с нее удержат 20% от £33,5 тыс. и 40% от £15 тыс. – то есть в общей сложности £12,7 тыс. Наконец, ставка в 45% применяется для дохода выше £150 тыс.

Не по всем выплатам обязательно платить подоходный налог. От него освобождены 19 видов пособий. Например, пенсия по инвалидности и пособие вдов, а также выплаты по программам индивидуальных накоплений (Individual Savings Accounts; ISA, и в том числе долгосрочной программе LISA (ZIMA писала о ней)).

Рассчитать доход после вычета налога можно на официальном портале и на профильных сайтах.

Кстати, подоходный налог – отличная иллюстрация тезиса «нет ничего более постоянного, чем временное». Впервые его ввели в 1799 году для разовой меры — собрать средства на борьбу с наполеоновской Францией, причем уже тогда применялся «прогрессивный» принцип увеличения налога с ростом дохода. К тому времени английское государство уже умело собирать налоги на отдельные виды имущества, землю и недвижимость – технически понадобилось объединить их в одной декларации.  В течение XIX века подоходный налог несколько раз то отменяли, то вводили снова, но сейчас это один из основных источников поступлений.

Социальные взносы: 0 – 13,8%

Другая часть дохода Британии – это взносы в систему национального страхования (national insurance). Их платят те, кто работает на себя – за себя; работодатели за работников либо работники за себя. Это зависит от размера заработка, категории работника (всего их 7, большая часть наемных попадает в А) и класса отчислений (1 – для наемных работников, 2 и 4 – для self-employed с разным доходом). Если зарплата ниже определенного порога, взносы выплачивать не нужно, но сам работник может делать отчисления, чтобы закрыть «провалы» в выплатах (тогда используется класс 3). Для выплат и страховых взносов, и подоходного налога работодатели в Британии используют систему PAYE (pay as you earn), позволяющую перечислять выплаты автоматически. Платить необходимо до пенсионного возраста – он зависит от даты рождения, и его хотят поднять до 68 лет для тех, кто родился позже 1970-х годов. Посмотреть, в каком году получится выйти на пенсию, можно здесь.

Взносы рассчитываются, как и подоходный налог, по прогрессивному принципу. Взнос взимается и с работника, и с работодателя – по разным ставкам для разных случаев. Для 2017 /18 года ставки для наемных работников выглядят так. Работник не платит ничего для первых £681 месячного дохода, 12% – для дохода от £681 до £3,753, 2% – для дохода выше последней суммы. Работодатель ничего не платит для дохода до £680, перечисляет 13,8% с дохода с £680 до £3,750 в месяц, – а всё, что выше, облагается по ставке 2%.  Работающие на себя платят в зависимости от дохода – от нуля до 9%.

Взносы в систему социального страхования в Великобритании начали собирать с 1911 года, и до 1961 года взимались еженедельно и с работников, и с работодателей, чтобы покрыть расходы на пенсии и пособия по безработице. С 1961 года эти взносы все больше стали похожи на еще один подоходный налог.

Муниципальный налог: до £2 тыс.

Тем, кто живет в Британии, нужно будет платить местный налог – council tax. Например, для округа Camden, в котором живет автор статьи, годовой налог рассчитывается по восьми категориям от А (£758) до H (£2,275) и увязан со стоимостью жилья. Траты можно посмотреть на сайте муниципалитета: среди статей расхода Camden – система поддержки Adult care, расходы на образовательные услуги, поддержку незащищенных и вывоз мусора. К какому коду относится жилье, можно посмотреть на специальном ресурсе.

Налоги на собственность и наследство: до 40%

Дальше идут налоги, которые зависят не от статуса на рынке труда, а от активов и собственности. Расскажем кратко о тех, с которыми может столкнуться обычный гражданин.

Налог на наследство в Британии – 40%, применяется к суммам больше £325 тыс. (то, что ниже этого порога, доходом не облагается).

Отдельный налог взимается при регистрации автомобиля, причем ставки зависят от типа двигателя и объема выбросов – скидка до нулевого уровня есть для электромобилей (о тратах владельца автомобиля ZIMA писала).

Существует налог от 10% до 28% на прирост капитализации (capital gains tax), приобретенный от продажи имущества ценой свыше £11,3 тыс. – это акции, антиквариат и произведения искусства, не единственное жилье и другие активы. Размер налога связан с подоходным налогом – повышается в зависимости от того, платите ли вы последний по высокой ставке. Но здесь действуют разные правила и исключения для резидентов и нерезидентов.

НДС: 20%

Наконец, не стоит забывать об акцизах – например, на топливо, алкоголь и табак — и косвенных налогах. Ставка налога на добавленную стоимость (VAT; value-added tax) сейчас – 20%. Обычный потребитель может увидеть его разве что на чеках из супермаркета, но для бизнеса его расчет и возмещение – отдельная головная боль.

Что это такое?

Практически любой вид дохода должен подлежать налогообложению. Под данное положение попадает и заработная плата, с которой вычитаются сразу несколько видов взносов.

Так, вычетам подлежат суммы, предназначенные для уплаты трех видов страхования:

  • социального;
  • медицинского;
  • пенсионного.

В 2019 году данные отчисления носят обязательный характер и подлежат уплате в налоговый орган, который часто путают с ФМС.

Помимо указанных вычетов, из зарплаты гражданина также исчисляется подоходный налог.

Законодательная база

О том, сколько налогов начисляется на зарплату, можно узнать из законодательства.

Основным документом в данном случае выступает ТК РФ. Также начисления в ПФР имеют собственную схему и вычитаются согласно 10 статье ФЗ № 196.

Налоги с зарплаты

Налоги, вычитаемые с заработной платы, должны обязательно быть выплачены руководителем организации или же самим сотрудником.

Некоторые из них имеют строго определенные суммы, другие же напрямую зависят от заработка гражданина.

Сколько процентов вычитают?

Суммы страховых выплат каждый год меняют свое значение, поэтому сказать конкретную сумму довольно сложно. Но среди отчислений наиболее твердую позицию в плане процентного соотношения занимает НДФЛ.

Согласно законодательству, на подоходный налог гражданин обязан выделять 13% своего заработка.

Многие работодатели производят данные вычеты по НДФЛ еще до того, как передать заработок своим сотрудникам. Однако в случае с «серыми» и «черными» зарплатами данные манипуляции не производятся.

Поэтому работник должен самостоятельно задекларировать свой заработок во избежание наказания за уклонение от выплаты налогов.

Подоходный

В качестве основного налога на заработную плату и другие виды доходов выступает НДФЛ. Именно подоходный налог, как было указано выше, напрямую зависит от заработка гражданина и составляет 13%.

В отличие от других выплат, данный вид налога взимается практически с любого вида заработка.

При этом, стоит указать, что НДФЛ составляет 13% по отношению не ко всем доходам. Так, к примеру, его размер может увеличиваться и до 35%.

как написать доверенность на получение зарплатыУзнайте, как написать доверенность на получение зарплаты

Интересует расчет компенсации за задержку зарплаты? Смотрите тут.

Если есть ребенок

Если у сотрудника есть ребенок, которому менее 18 лет — то он может подать заявление на предоставление вычетов из налоговых отчислений.

Так, родитель может получить сумму вычета в 400 или 600 рублей за каждого из несовершеннолетних детей. Точная цифра зависит от того, является ли ребенок родным или же приемным.

Также сумма вычетов из отчислений может быть увеличена в два раза. Такое развитие событий может возникнуть в результате признания ребенка инвалидом. Помимо этого, такое увеличение вычетов предназначается для родителей или опекунов одиночек.

Другие отчисления

Как уже было указано, помимо основного, подоходного налога, из зарплаты также могут производиться и другие виды отчислений.

Так, из зарплаты вычитают суммы, предназначающиеся для нескольких видов страхований. Их точные размеры указать сложно, поскольку они изменяются каждый год в зависимости от экономической ситуации государства и других факторов.

Как можно уменьшить?

Любой руководитель желает снизить суммы, которые удерживаются с зарплат его подчиненных. Однако методы уклонения от выплаты налогов довольно часто являются незаконными.

Так, наиболее популярным из «нелегальных» способов является выплата так называемых «черных» и «серых» зарплат.

Если работник получает тот или иной вид дохода, то его заработок становится несколько выше. Но это происходит только за счет экономии на страховании. Помимо этого, в случае, если работодателя поймают на проведении такой схемы выплат — то ответственности может подлежать не только он, но и некоторые из сотрудников.

Но есть и более безопасные, законные методы. Они также позволяют уменьшить количество налогов. Но стоит учесть, что при их использовании компания может навлечь на себя более пристальное внимание со стороны налоговых служб.

Так, некоторые работодатели для уклонения от ряда выплат стараются передавать заработную плату сотрудникам в виде дивидендов. Но такая схема подходит далеко не всегда.

Для ее осуществления необходимо, чтобы компания была достаточно крупной, помимо этого, далеко не все сотрудники могут получать такой заработок.

Также встречаются случаи, когда сотрудники получают заработок в виде компенсаций. В таком случае работодатель намерено завышает в локальных документах размеры компенсаций, после чего задерживает зарплату. В итоге сотрудникам выплачивается стандартный размер заработка, но с меньшими налоговыми вычетами.

Но есть и менее опасные виды схем, при которых снижение отчислений производится за счет стандартных налоговых вычетов.

Один из примеров таких вычетов уже был приведен выше, и был связан с наличием ребенка. Если сотрудник устроен официально — то он может получить профессиональный вычет.

Помимо уменьшения НДФЛ с зарплаты, работающий гражданин также может снизить и другие виды налогов. К примеру, он может воспользоваться имущественным вычетом.

Размеры законных вычетов могут варьироваться от 400 рублей до 3 тысяч рублей. Наиболее низкую сумму вычетов могут получить работники, официальный заработок которых не превышает 20 тысяч с начала года.

Более крупную сумму в 500 рублей вычитают только в том случае, если работника признали героем России или СССР, или же он получил какие-либо другие награды.

Наиболее высокие размеры выплат полагаются многодетным матерям, инвалидам войны, а также тем, кого признали пострадавшим от чернобыльской катастрофы. Стоит отметить, что все вычеты производятся только из НДФЛ. Кроме того, в случае, если сотрудник имеет два места работы — то сокращение подоходного налога возможно только с основного заработка.

Облагается ли налогом премия?

Подоходный налог или НДФЛ распространяется практически на все виды доходов, и премии не являются исключением.

Как и с заработка, с них также снимается НДФЛ в виде 13%. То же правило касается и других надбавок. При этом, страховые взносы с таких выплат не собираются.

ответственность работника за получение серой зарплатыЧитайте об ответственности работника за получение серой зарплаты

Какой процент высчитывают с зарплаты на алименты? Информация здесь.

Куда звонить, если не платят зарплату? Подробности в этой статье.

Ответственность работодателя

В случае, если работодатель намеренно уклоняется от выплаты налогов и других отчислений с заработной платы своих сотрудников, он должен осознавать все существующие риски, с которыми реально можно столкнуться.

Так, при выявлении «серых» или «черных» схем законодательство предусматривает наказание для руководителя в виде административной ответственности.

Согласно НК РФ, наказание может выражаться в штрафных санкциях суммой до 10%. Также с компании будет взиматься дополнительная сумма, равная 20% от всех неуплаченных налогов.

Но в тех ситуациях, когда общая сумма задолженности имеет крупные размеры, работодатель попадает под уголовную ответственность. В таком случае регулирование производится 199 статьей УК РФ. В лучшем случае руководителю будет назначен штраф до 300 тысяч, а в худшем — арест или полное лишение свободы.

На видео об уплате налогов

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат

  2. Позвоните на горячую линию:

    • Москва и Область — +7 (499) 703-16-92

    • Санкт-Петербург и область — +7 (812) 309-85-28

    • Регионы — 8 (800) 333-88-93

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.